
Продукция NaturalNaturfarben контролируется и тестируется в современных лабораториях в соответствии с Европейскими стандартами. В качестве основных ингредиентов мы используем льняное масло, льняное стандолевое масло, тунговое и турецкое красное масло, смола даммар, сосновая смола, воск карнаубы и озокеритовый воск.
Состав сырья
Мы избегаем химических добавок и веществ в наших продуктах.
Вместо этого мы используем натуральные связующие, такие как пчелиный воск, масла и консерванты, которые можно найти в продуктах питания.
Благодаря натуральным ингредиентам наши продукты не содержат токсичных, химических, синтетических веществ и, следовательно, безопасны в использовании, даже для производства детской мебели и игрушек.
NaturalNaturfarben открыто декларируют полный состав сырья. Такая прозрачность производства была сделана для того, чтобы каждый потребитель был уверен в натуральном происхождении всех компонентов. Линейка NaturalNaturfarben — это не просто ЭКО линия, это действительно натуральный продукт.
- Спирт
Получается путем ферментации растительного крахмала с последующей его дистилляцией. - Эфирные масла
Можжевельник, зверобой, розмарин, масло бергамота, мелисса экстрагируются, фильтруются и используются в натуральных красках в качестве инсектицидов и фунгицидов. - Живичный скипидар (терпентинное масло)
Дистилляция и многократная фильтрация бальзама из смолы португальской сосны, который добывается путем царапанья коры. Бальзам из сосновой смолы из южных регионов практически не содержит δ-3-карен.
- Янтарь
Ископаемая желто-коричневая натуральная смола. Часто содержит включения доисторических насекомых и поэтому в основном перерабатывается в ювелирные изделия. В сочетании с другими натуральными смолами свойства краски значительно улучшается. - Пчелиный воск
Чистый, желтый, не отбеленный и не смешанный пчелиный воск. Из-за того, что пчелиный воск очень деликатное каверзное сырье, мы покупаем только воск многократно контролируемого качества с сертификатом чистоты. - Бура
Натуральная минеральная соль из Северной Америки. Всем хорошо известная слабая щелочь. - Борная соль
Исключительно эффективное средство для профилактической и биологической защиты древесины. Поскольку это минеральная соль, то она хорошо впитывается в древесину, не летуча и не испаряется. Добывается из соленых озер пустыни Мохаве. - Буковая целлюлоза
Изготовлена из древесины бука; небеленая целлюлоза. - Карнаубский воск
Воск высокой бразильской пальмы. Срезанные листья (они потом отрастают заново) кипятят в воде, что отделяет особо твердый, водоотталкивающий воск, который разжижается и снимается. В зависимости от степени яркости его очищают фуллерной землей. - Копал
Ископаемая, похожая на янтарь, смола копала из Восточной Африки сегодня практически не используется. Применяемая нами смола копала поступает из Юго-Восточной Азии, где и добывается в настоящее время. Хорошо растворимa в спирте. - Даммар
Это особенно ценная и красивая смола растений. Добыча даммаровой смолы позволяет жителям тропического леса использовать его экономически экономно, без чрезмерной эксплуатации. Таким образом, добыча даммара — это активная работа против уничтожения тропических лесов! - Земляные и минеральные пигменты
Природные пигменты или краски земли: охра, умбра, оксиды железа, английский красный, коричневый оксид и выбранные минеральные цвета или пигменты, такие как оксид железа и ультрамарин. Это основа для наших погодоустойчивых, нетоксичных и гармонирующих с природой лаков и лазурей. - Эвкалиптовое масло
Эфирное масло извлекается из листьев эвкалипта путем паровой дистилляции. - Глицерин
Это составляющий компонент животных и растительных жиров. Получается путем расщепления жирных кислот. - Изоалифатические углеводороды
Высокоочищенный дистиллят без запаха из минерального масла без собственной растворяющей способности. Первоначально встречался только в косметических продуктах (духи, дезодоранты и т. д.) для нанесения жидкостей (в форме носителя жидкости). Биологически признанная добавка для лазурей. В настоящее время встречается только в лазури для дерева, бальзаме из пчелиного воска и используется как растворитель. - Древесное масло
Масло из орехов китайского тунга. Хорошее связующее вещество для быстрого высыхания красок. - Сплав канифоли с известью
Канифольную смолу плавят. Содержание кислоты снижается с помощью негашеной извести, что делает смолу более твердой. - Каучукрезина
Млечный сок тропического каучукового дерева, который получают, царапая кору. Резиновое молоко представляет собой высококонцентрированную дисперсию натуральной резины (каучука) и воды. Используется в основном как постоянно эластичный материал для клея. Защищен от проникновения бактерий при транспортировке небольшим количеством сальмиака. - Ореховое масло
Ценное полусухое жирное масло плодов грецкого ореха. - Сосновая смола

Хорошо пахнущая секреция смолы чёрной сосны. Вязкая и липкая медленно сочится она из поцарапанной коры дерева. Получение смолы осуществляется только из живого дерева. При этом деревья достигают возраста 120 лет. - Кизельгур
Матирующий и способствующий диффузии наполнитель для натуральных лаков и лазурей. Добывается из натуральной очищенной диамантовой земли (скелеты водорослей). - Кремнезем (кремниевая кислота)
Сверхчистая, мелкая кремневая кислота без кристаллической структуры, полученная путём пиролиза. Матирует и обеспечивает пленочное упрочнение. - Канифоль
При получении экстракта сосновой смолы масло терпентинное терпентин дистиллируется, а чистая и ценная смола остается. Канифоль, также известная как скрипичная канифоль, очень липкая и является важным компонентом продуктов натуральных краскок фирмы NATURAL. - Глицериновый эфир канифоли
Огромные преимущества канифоли еще больше усиливаются при ее приготовлении с глицерином. В результате получается особо стойкая к атмосферным воздействиям смола с высокой эластичностью. Кипячение происходит по традиционно особо щадящей технологии. - Бальзам из смолы лиственницы
Вязкая ценная смола лиственницы. Дереву должно быть не менее 25 лет. Дерево просверливается и ежегодно собирается смола лиственницы. Метод абсолютно безопасен для деревьев. - Масло лаванды
Эфирное масло лаванды. Дистиллируется паром. - Льняное масло
Производство происходит путем холодного и теплого отжима семян льна, а затем щадящей деацидификации. Масло используется как связующее средство во многих типах красок. Для производства натуральных красок фирма NATURAL перерабатывает большое количество льняного масла из альтернативных сельско-хозяйственных районов в Центральной Европе и, таким образом, обеспечивает многим фермерам экономическое выживание. - Жирная кислота льняного масла
Натуральные жирные кислоты, полученные расщеплением глицерина. Помогает смачивать земные пигменты. - Стандолевое льняное масло
Если льняное масло стоит длительное время, оно загустевает. Отличное связующее средство для всех типов красок. - Мастика
Драгоценная смола, которая встречается только на греческом острове Хиос. Смола из культивируемого сорта фисташки. Дальнейшее применение – как смола для производства вина чтобы продлить срок хранения, так же для изготовления ладана (чудесно пахнет) и употребляют в производстве пищевых продуктов. - Метилцеллюлоза
Источник набухания из древесной целлюлозы. Используется как клей для обоев и как вспомогательный эмульгатор для клеевой живописи. - Казеин молочный
Чистый флокулированный молочный белок. Высококачественное связующее и эмульгирующее средство в дисперсии натуральных смол и клеев.
- Поташ
Раньше его получали из древесной золы, а сегодня — путем переработки соды. Слабая щелочь требуется для омыления растительных масел, смол и восков. - Апельсиново-цитрусовое масло
Апельсиновая цедра, являющаяся рабочим продуктом при производстве апельсинового сока, используется для производства эфирного масла. При этом цедру обрабатывают паром и дестиллируют. Это сильно пахнущее масло с сильным запахом используется в парфюмерии и ароматерапии. Превосходный растворитель для натуральных смол и восков. Согласно анализу, они не содержат пестицидов. - Прополис
Смолистое вещество, используемое пчёлами для замазывания щелей – пчелиная шпатлёвка, содержит множество натуральных консервантов. - Бентонит
Слоистый силикат — это природный минерал, обладающий особой способностью разбухать в водных и масляных лакокрасочных системах. - Сафлоровое масло
Растительное масло, получаемое прессованием из жирных семян сафлора красильного чертополоха, масло используется как почти не желтеющее связующее вещество. - Сальмиак
Щелочной раствор аммиака и воды для омыления смол. - Шеллак
Шеллак — это первоначальная форма лака (шеллака). Это продукт выделения индийских насекомых из семейства лаковых червецов. Они прокалывают дерево, поглащают смоляной сок и превращает его в шеллак, таким образом они покрывают целую ветку дерева. Смоляные корки отделяются от веток, плавятся и фильтруются через ткань. - Мыло из шеллака
Водорастворимое связующее вещество для растительных красителей, полученное омылением борной солью или аммиаком (гидроксидом аммония). - Соевый лецитин
Получается экстракцией горячей водой, имеет очень хорошие смачивающие и эмульгирующие свойства. - Тальк
Чистый природный силикатный минерал (талькохлорад), набухающий наполнитель для красок для стен. - Диоксид титана
Нетоксичный минеральный белый пигмент обладает высокой покрываемостью и подходит для красок и лаков для стен. Фирма NATURAL с самого начала использовала для выпуска натуральных красок только титан, при производстве которого разбавленная серная кислота утилизируется. - Сушащие вещества
Произведенные из минералов кальция, кобальта, марганца и циркония октоаты используются для сушки масел, для сокращения длительности высыхания растительных масел. Различные комбинации этих компонентов позволяют исключить обычно используемые токсичные тяжелые металлы, такие как свинец и барий. Но время высыхания при этом увеличивается. - Пшеничная мука
Чистая зерновая мука в качестве загустителя. - Лимонная кислота
Цитрусовая (лимонная )кислота в качестве консерванта для красок для стен.


